ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ХРАМЕ

  • По дороге в Храм повторяй молитву — Боже милостив, буди мне грешному, молитву Иисусову, господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя, грешного.
  • Входи в Храм, ища мира, успокоения и очищения души твоей, ибо Господь говорит: придите ко мне все нуждающиеся и обремененные, и я успокою Вас .
  • В Храме по обычаю мужчины должны стоять в правой, а женщины в левой стороне.
  • В Храм надо приходить в скромной несоблазнительной одежде, женщинам следует быть с покрытой головой и не накрашенными губами, одежда должна быть с длинным рукавом, юбка приличной длины. Не подобает женщине приходить в Храм в брюках.
  • Христианин всегда должен носить на себе нательный крест.
  • Входя на территорию Храма (если Храм огражден), перед входом в Храм и войдя в Храм, сотвори три поясных поклона с крестным знамением.
  • Твори крестное знамение с благоговением, и не спеша, не искажая креста. При правильном крестном знамении первые пальца правой руки соединяем, прикладывая к ладони, что означает две природы Христа — он Бог и Человек. Сложив правильно пальцы, полагаем их на лоб, затем на чрево, затем на правое и левое плечо, и только потом совершаем поклон.
  • В Храм приходи до начала богослужения, подай поминание о здравие живых и упоение усопших, поставь свечи, приложив к иконам. Прежде чем приложиться к иконе, принято положить перед нею два поясных поклона с крестным знамением, а после целования — третий поклон.
  • Когда проходишь мимо царских врат — на любом расстоянии от них, приостановись и положи поясной поклон с крестным знамением.
  • Нежелательно во время службы ходить по Храму, ставить свечи, ибо это мешает общей молитве. Во время чтения Евангелия, пения херувимской песни, молящиеся должны хранить благоговейное молчание. В это время недопустимо разговаривать, беспокоить других вопросами или просьбой передать свечу.
  • В Храме не любопытствуй, не рассматривай молящихся прихожан, а сосредоточенно вникай в богослужение, участвуй в общей молитве.
  • Приучай детей ходить в Храм, учи их молиться и вести себя в Храме достойно.
  • В православном Храме должно стоять. Сидеть можно только во время чтения кафизм — псалтири — и паремий, а также больным и крайне утомленным.
  • В Храме никого не осуждай, замечание можно сделать только тому, кто явно нарушает благочиние, мешая общей молитве. Соблюдай в сердце своем мир, храни молитву, помни свои грехи, молись за того, кто грешит.
  • Не нужно покидать Храм до конца богослужения.
  • К святому причащению подходят после покаяния в грехах — исповеди и разрешительной молитвы священника (исключение делается для детей до 7 лет). Готовящиеся к причащению обязательно должны быть накануне за вечерним богослуже нием, ничего не есть и не пить, начиная с 12 часов ночи.
  • Исповедь должна совершаться после вечернего богослужения или утром до начала божественной литургии.
  • Перед причащением руки сложи на груди крестом — правая рука вверху — с верой и любовью к Христу. Причастись его святых тела и крова, поцелуй низ чаши, но не крестись, чтобы случайно не толкнуть её и отойди к столику запить причастие теплотой. После причащения выслушай или прочитай благодарственные молитвы.
  • По окончании литургии подойди и приложись к кресту, который дает верующим священник около алтаря.
  • Выходя из Храма и территории Храма, сотвори три поясных поклона с крестным знамением.

Как вести себя в церкви

На пути к храму пение молитвы — Бог милостив, разбуди меня, грешного, Иисусовой молитвы, Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешного.
Приходите в храм ищет мира, спокойствия и очистить свою душу, ибо Господь говорит: Придите ко Мне все, как вести себя в церкви кто нуждается и обремененные, и Я успокою вас.
В храме, как мужчины должны стоять на правой стороне и женщин на левой стороне.

Храм должен прийти в скромной nesoblaznitelnoy одежды, женщины должны быть с его покрытой головой и без помады, одежда должна быть с длинными рукавами, юбки приличная длина. Это не как ведут себя в церкви для женщины, чтобы прийти в храм в его штаны.
Христианин должен всегда носить распятие.
Вход в храм (храм, если огорожена), перед входом в храм и вошел в храм, который сделал три поклона к кресту.

Самовыражайтесь знак креста с благоговением, и медленно, без креста искажений. С правильным знаком креста на первом пальце правой руки, положив руку, что означает, что эти две природы Христа — он есть Бог и человек. Добавление правильные пальцы ожидают лоб, потом живот, потом на правое и левое плечо, а затем зафиксировать лук.

Приходите в храм, чтобы запустить службу, поставить память о здоровье живой и мертвой транса, зажечь свечу как себя вести в церкви в честь значок. Перед чествования значок, решил поставить перед ней два согнуты, чтобы пересечь и поцелуям — третий поклон.
Когда вы ходите вокруг царских врат — на любом расстоянии от них, и дать паузы талии лук с крестом.
Это нежелательно, во время прогулки по храмовой службы, поставить свечи, потому что это мешает общей молитвы. При чтении Евангелия, ангельское пение гимнов и хор должен поддерживать благоговейное молчание. На данный момент, это неприемлемо говорить, беспокоят другие вопросы или просьбы о передаче свечи.

Храм не любопытство, а не рассматривать молящихся прихожан и сосредоточиться на поиске для поклонения, участвовать в совместной молитве.
Научите детей, чтобы пойти в храм, чтобы помолиться и научить их вести себя в храме.
Православная Церковь должна стоять. Сидя только при чтении кафизмы — арфу — и пословицы, а также больных и очень устал.

В храме никого не обвиняю замечание как вести себя в церкви может быть сделано только для тех, кто явно нарушает этикет, предотвращая общую молитву. Для того, чтобы увидеть мир в своем сердце, продолжайте молиться, помнить свои грехи, молиться за того, кто страдает.
Там нет необходимости, чтобы выйти из храма до конца службы.

Общаясь костюм для покаяния грехов — исповеди и молитвы священника (исключение составляет для детей до 7 лет). Подготовка к вербовке должна быть на вечер накануне ции bogosluzhe, не есть и не пить, начиная 12-го утром.
Исповедь должна проводиться как себя вести в церкви после вечернего богослужения, или утром перед началом литургии.

Перед причастия сложив руки на груди креста — в верхней правой руке — с верой и любовью ко Христу. Таинство его святого тела и крови, целуют на дне чашки, но не крещен, не случайно толкая его и уйти к столу питьевой тепло Господа. После слияния, слышать или читать молитвы похвал.
В конце литургии, и прийти установлен на кресте, который дает священнику Верующая у алтаря.
Из храма и храмового области, который сделал три поклона к кресту.

Частые вопросы: как себя вести в церкви

Нравственность, в соответствии со значениями — набор морали. Мне нравится это — способ поведения. Мораль в сфере человеческой деятельности и выполнения правил поведения в обществе. Духовность — это слово происходит от слова «дух». Это внутренняя мотивация, реалистичные цели и отношения, которые могут быть переданы и скрыть.
В середине христианства как вести себя в церкви не является абстрактной морали — и Христос, Его Божественная Личность; и все, что в христианстве — нравственности, внутренние и внешние формы церковной жизни — направленной ко Христу, и только получает свой смысл и значение.
В христианстве, мораль служит средством доступа к Богу, ко Христу, и состояние единения с Богом.
Игумен Петр (Мещерин)
Вера тесно связана с моралью, верой и доступность зависит от нравственного состояния личности. Нравственность позволяет человеку сохранить целостность своей личности и жизни. Когда мы разрушаем моральный принцип, который также разрушает человеческую личность. Не удивительно, что одно из достоинств, связанных с понятием морали правила поведения в храме называется целомудрием, характеризующий личность индивида. Это означает, что мораль является основой человеческой целостности. В случае, если целостность повреждена, если личность разрушена, является ли он в состоянии сосредоточить все свои силы — умственные, эмоциональные, интеллектуальные, — все ваши чувства, чтобы жить до этого духовного восхождения мелькнуло пламя веры?
Не поддаваться иллюзии, что как вести себя в церкви мораль возможна без религии.

Что нужно делать в церкви

Главная »Церковь — практика веры,» духовная жизнь «таинство» Таинство Миропомазания

Подтверждение — Таинство, в котором, через священного помазания мира сообщили о крестил силу благодати Божией, чтобы укрепить его в своей духовной жизни.
Появившись как себя вести в церкви священник или епископ помазание миром лоб, глаза, ноздри, рот, уши, грудь, руки и ноги с произнесения слова «Печать дара Святого Духа. Аминь.»

На практике, православная церковь решила помазание сразу после крещения. Это происходит над человеком только один раз в своей жизни.
При выполнении помазание освященным Духом Святым и стал членом Православной Церкви.

Отцы Церкви Святых, чтобы дать себе слово «христианин» в тесной связи с помазанником. «Я имел честь это святое помазание, призывая христиан, чтобы оправдать имя возрождения что нужно делать в церкви или перед сподобил эту благодать, вы не были в истинном смысле этого слова, и достойный этого имени, но только подошел, чтобы стать христианами,.», — Пишет Санкт Кирилл Иерусалимский.

Тот факт, что крещение и возложение рук были независимыми taynodeystviyami, Библия указывает, Деяния 19: 1-6 и Деяния 8: 16 до 17
В таинстве крещения человек как вести себя в церкви смывает благодати пятно первородного греха и личных как вести себя в церкви грехов, и причастие человека подтверждения получает дары Святого Духа — благодать (божественная сила), чтобы жить как христианин, укрепляя духовную борьбу, которая выполняет заповедь.

Главная »Церковь — практика веры» православного поста — цель или средство?

Голодание редеют. Нормальные, зоологические, счастливые люди могут повлиять на более высокую мощность. Сообщение ослабляет физическое благополучие, то он становится более доступным как вести себя в церкви влияние будущей жизни, Существует призрак его содержание.
о. А. Ельчанинов

Компонент пост Deli это не цель, а средство, чтобы исправить духовную жизнь, основанную на молитве и таинствам примирения и Святого Причастия. Пост без молитвы — это просто диета.

Под постом надо понимать не только воздерживаться от пищи, но общий объем всех подвижнику означает, что в борьбе против страстей. Первая и основная фаза ее — воздержание от определенного состава пищи, количество сладостей, а также дальнейшие шаги в отношении как себя вести в церкви домашней работой: воздерживаться от оскверненного не общего. Это правда, что он основан посвященный опыту и все слова, что «это лучше, чем skoromnogo — не сердитесь, не обидеть, не завидую» — пустые слова.

Как ведут себя в православной церкви

Четыре многодневный быстро поставить Церковь перед главными праздниками. Они духовно подготовить нас к ним и внести свой вклад в инновации, как обновленные четыре раза в год от природы. Этот что нужно делать в церкви обычай возник в древние христиане чувствуют величие как вести себя в церкви фестиваля, который должен уступить дорогу и естественную человеческую потребность в пище.

Я уверен, что каждый как вести себя в церкви или почти каждый священник служить приход, во время Великого поста, или непосредственно перед ним, страдает от раздражающих вопросов прихожане и люди, случайно, входя в церковь, как быстро, что есть, что не есть, если это возможно, когда нефть рыбы, когда не либо одно, либо другое число раз в день, и в какое время, чтобы поесть, и т.д. и т.п.
И может сложиться впечатление, что ортодоксальная позиция является чрезвычайно сложной и сложной диеты, что любой диетолог будет казаться, а не кошмар.

Да, к сожалению, не очень, очень редко пост во время поста становится период тщательного изучения надписей на упаковке пищевых продуктов: если они включены молоко, яйца и т.д., даже в следовых количествах, но их присутствие на уровне 0,001% уже это продукт непригодным для использования.
Когда я иду в супермаркет в один прекрасный день, он решил взглянуть на свое окружение через глаза изобилия, как себя вести в церкви который является гастрономическая фарисеем, он был поставлен в совершенно в тупик надпись на коробке с рисовых хлопьев. Надпись гласит: «Этот продукт может содержать следы молока.» И тогда возникает дилемма не менее Гамлета «Быть или не быть?» — «Содержит или нет?» Из этикетке указывает на то, что продукт может содержать молоко, и, следовательно, не может содержать. И как мы можем быть бедным постящийся без какого-либо серьезного экзамена, остается неясным.
Может быть, то, что я пишу, что кто-то будет выглядеть как издевательство христианского благочестия и воздержания, но описал — только самый безобидный охранников уровня суеверия. Например, существует мнение, что пост не может вкусно поесть, это не сладкое, соленое, острое, ничего бы дать приятный вкус, потому что это страшный грех gortanobesiya. Просто как вести себя в церкви не совсем рекомендуют соевые «мясо» (который только как вести себя в церкви повернулся язык назвать этот материал мяса — ред.) Принимая во внимание. Это, по-видимому, кажется (?) Во плоти, так. участвовать в этом травяной продукт, думать о мясе, и в моем сознании нарушает пост.
Но это все опять же, мелочи. Есть случаи прямых патрулей мазохизма, если эта мера поста не приносит себя не менее голодным головокружение, потому что (это, как правило, в первую неделю как себя вести в церкви Великого поста) не позволяет себе делать перед солнцем даже глоток воды. Один из «большой postnitsu» Я лично знаю, что немного булочку и проглотил кусок, который находится в булочке крем. Сразу же он бросил побежал в ванную известным способом, чтобы снять заднюю часть тела «nebogougodnoe» brashno.

Для тех же суеверные раритеты включают и не напрямую связаны с постом суеверия: не едят мяса в день общения (кстати, эта рекомендация иногда можно услышать от духовенства) не имеют ничего съесть два часа после приема пищи, не ждать, пока они «сосать» не есть после причастия рыбы, и, если вы забыли, чтобы поесть, даже когда я плюнул кости, то, что не так с этими обрядами, которые, очевидно, приносит всесожжение в храме Ветхого Завета. Существует необычайно выдерживающий традиция (которая, в свою очередь, часто поддерживают духовенство) быстро (обычно три), и даже в те дни до сосуществования нескольких дней, в которых голодание как себя вести в церкви запрещено Уставом (суббота и воскресенье). Абсурдность этой традиции усугубляется тем, что священники благословляют такого признака, это не с чистой совестью, есть мясо перед ночную смену в воскресенье, несмотря на то, что завтра будет литургия, воплощающего слова Христа: «граница тяжелых грузы и тяжелые и доверить мужские плечи, но сами они не будут поднимать палец, чтобы переместить их »(Матфея 23: 4).
Но если все вышесказанное как вести себя в церкви можно назвать досадное недоразумение, которое существует либо из-за незнания или показной набожности или необоснованного энтузиазма по поводу веры, что я хотел бы обратить особое внимание на одну кощунственного и антиклерикальной суеверия — избегая всех без исключения верующих к Евхаристии в Пасха и весь свет неделю, под тем предлогом, говорят, что они постились весь пост сообщества, а теперь нет поста и сообщества требуется. Так что нужно быть осторожным Пасха литургия все яркие недели — во время специального торжества церкви, особая радость праздника и веселья торжеств (и религиозных церемоний является Евхаристия — не религиозный праздник), превратился в одного человека и слова литания «предлагаемой справедливой и освятить дары здесь, чтобы помолиться Господу,» услышал в пустом пространстве, нет никого, чтобы молиться за них, потому что эти фундаментальные для всего литургического года в эти дни никто таинство не участвует.

Но вернемся к Поста и несчастные обстоятельства, которые очень часто этот пост приходит к нам, чтобы изучить содержимое своих собственных досок. В связи с этим, мой ум невольно подумал: Если теперь пришел к власти, некоторые тайные враги Церкви, для того, чтобы деморализовать верующих не должно быть, как Юлиан Отступник, посыпать все с кровью идоложертвенное. Этого должно быть достаточно, чтобы написать все продукты, желательно