АНТИБРАКОНЬЕРСКИЙ РЕЙД НА ХОРТИЦЕ

Казаки спецподразделения «Джура» Казачьего Войска Запорожского Низового оказали помощь работникам службы режима Национального заповедника «Хортица».

 
Остров Хортица — уникальный природный комплекс, который формировался на протяжении многих тысячелетий. После человеческого вмешательства в жизнь острова природа претерпела значительные изменения. На сегодняшний день существует угроза полного уничтожения уникальной природы острова Хортица из-за интенсивной разрушительной деятельности. В связи с этим, с целью защиты сохранившейся на острове заповедной природы, введён контроль за соблюдением режима заповедника:
  • по всей береговой линии острова Хортица и в его внутренних акваториях запрещена рыбная ловля любыми способами лова, а также просто нахождение на Хортице с орудиями лова;
  • охота на территории заповедника ведёт к уголовной ответственности. Нахождение с орудиями охоты, а также с охотничьими породами собак, приравнивается к охоте.

К сожалению, не переводятся желающие половить рыбку или побродить с ружьишком по заповеднику.

По просьбе службы режима Национального заповедника «Хортица» казаки спецподразделения «Джура» (ОФООП «Общественная безопасность») Казачьего Войска Запорожского Низового, во главе с Генеральным есаулом КВЗН Владимиром Архиповым, неоднократно принимали участие в совместных антибраконьерских рейдах. В ходе рейдов на нарушителей составлялись админпротокола, изымались орудия лова, проводились профилактические беседы с населением.

16 декабря 2017 года казаки-спецдружинники совместно с работниками службы режима Национального заповедника, провели очередной антибраконьерский рейд. Несмотря на сложные погодные условия задачи, поставленные заместителем генерального директора НЗ «Хортица» по режиму, выполнены.

антибраконьерский рейд по хортице

На маршруте

Пресс-служба КВЗН

На заглавном фото:

— заместитель генерального директора НЗ «Хортица» по режиму Сергей Онищенко ставит задачи на рейд;